Liebe Besucher und Besucherinnen

Die Vesperkirche zieht in die Nikolaikirche ein und erfüllt das beschauliche Gotteshaus mit pulsierendem Leben: Tische und Stühle sind aufgestellt. Der Raum ist mit Blumen und Kerzen geschmückt. Freundliche Mitarbeiterinnen mit weißen Schürzen servieren mindestens 300 Mittagessen.

Andere schenken Kaffee und Tee aus oder belegen Hunderte von Brotscheiben mit Wurst und Käse, tun einen Apfel oder ein Joghurt dazu, fürs Vesper zum Mitnehmen.

Wer sind unsere Gäste?

Egal, ob Jung oder Alt, Arm oder Reich - die Reutlinger Vesperkirche ist für alle geöffnet. Täglich ab 11 Uhr 30 bekommen die Besucher Essen und Trinken, sie können eine Zeitung lesen und Kontakte knüpfen. Musiker sorgen für Unterhaltung. Ärzte, Seelsorger und Berater stehen zur Verfügung und Friseurinnen sowie Friseure kommen an bestimmten Tagen, bieten ihre Haarschneide-Künste kostenlos an.